Ersatz des vorhandenen Filters (Nutsche) durch ein automatisches System.
Der Schokoladenhersteller wollte die bislang eingesetzten
Nutschen (Polizeifilter als letzte Stufe vor der Abfüllung) durch ein selbstreinigendes
System ersetzen.
Medium: |
Schokolade |
Viskosität: |
1,5 PaS – 7,5 PaS |
Durchsatz: |
ca. 1,5t/h |
Max. Betriebsdruck: |
6 Bar |
Max. Betriebstemp: |
40 °C |
Filterfeinheit: |
1,5 – 2 mm, um eine Entmischung der Schokolade zu verhindern. |
Lösung:
Einsatz des Kantenspaltfilters
AS-110-FD
- Der Filter ist einfach durch einen Klappdeckel zu öffnen.
- Das Filterelement kann komplett mit dem Schaberkorb ohne Werkzeug nach oben entnommen werden. Dadurch ist eine einfache Reinigung möglich.
- Durch einen Heizmantel kann der Filter in die vorhandene Begleitheizung integriert werden.
- Ein integrierter Magnetabscheider nach dem Filterelement sorgt für letzte Sicherheit.
- Der Ablaß ist in 3" ausgeführt, um eine leichte Entleerung des Filters zu gewährleisten.
Anmerkung:
Der Schokoladenhersteller hat eine Differenzdrucküberwachung in die Leitung eingebaut und dabei festgestellt,
dass der Druckverlust lediglich 0,1 – 0,2 Bar beträgt.